Slow Beauty
Óleo de Alecrim ? É natural ! Saiba mais sobre os seus benefícios.

Postado por auablog em 18/05/2017

O Alecrim  que possui folhas em forma de agulha e rosa. Conhecida como Alecrim ou alecrim-da-horta, é uma espécie do Mediterrâneo muito conhecida aqui no Brasil. Suas folhas são estreitas, pontiagudas, caule lenhoso, apresenta flores azuis e formato de arbustos.

O Alecrim é usado em muitos pratos culinários e serve também para condimentar sopas, molhos e carnes. O cheiro de Alecrim é forte e agradável e quando encontrada em formato de óleo essencial, essa erva possui uma série de propriedades terapêuticas além de ajudar bastante no cuidado com a pele e cabelos. Ele tem ações antioxidante, cicatrizante,estimulante mental, analgésica/refrescante, antimicrobiana e antimicótica.

Quais são seus benefícios ?

  • Ajuda a melhorar a memória e concentração
  • Alívio de dores de cabeça
  • Auxilia no combate a caspa
  • Promove o crescimento dos fios
  • Alivia sinais de acnes e celulites
  • Melhora na circulação
  • Calmante diurético
  • Combate dores musculares e dores musculares causadas no reumatismo

Pode ser usado também para combater problemas de má digestão, cólicas estomacais, tratamentos do intestino e flatulência. É auxiliar ainda no alívio dos distúrbios do período menstrual, no tratamento de úlcera, pedras nos rins e vesícula, além de ajudar na concentração de esperma.

 Excelente antienvelhecimento. Misture com hortelã e depois aplique na pele. Ele relaxa a pele e permite que as células da derme se hidratem, melhorando em minutos o nosso aspecto. Muitas pessoas usam o alecrim como tratamento cosmético, pois seus benefícios são enormes, já que traz frescor, elasticidade e brilho, proteção celular, devido às suas altas doses de antioxidantes.  

Possui propriedades calmantes e anti-inflamatórias, por isso é muito usado pela medicina esportiva na realização de massagens nos atletas em zonas de sobrecarga de músculos ou em lesões. Ajuda a melhorar o estado geral com o movimento circular e penetra pelos poros, por isso se apresenta como uma boa alternativa para reduzir as inflamações produzidas pela artrite, reumatismo ou hemorroidas.

O óleo de alecrim possui grande poder antisséptico e antibiótico, pode ser usado quando existem feridas superficiais, cortes domésticos etc. O óleo não permitirá que as bactérias ou a sujeira entrem na lesão e causem uma infecção. É uma grande cicatrizante e acaba com os micro-organismos para que a pele possa se regenerar. As feridas fecharão muito mais rapidamente e a região ficará perfeita, sem marcas.

Como pode ser usado o óleo de Alecrim ?

  • Sistema circulatório: Banhos e massagem
  • Sistema hepático: Aplicações locais, banhos e massagem.
  • Sistema nervoso: Inalações, banhos e massagem.
  • Sistema digestivo: Aplicação local, compressas, banhos e massagem.
  • Músculos e articulações: Compressas, massagem local, banhos.

                                  Veja também porque a make vegana vai te deixar ainda mais bonita ! 

 

Gostou ? Pesquise, experimente e divida com a gente a sua experiência. Vamos? #auanatural #gentecomovoce #vamos #naturebas #oleodealecrim

Compartilhe essa ideia: